基础部社科教学部召开英语分级教学总结座谈会

2016-04-07 来源:英亚国际app-英亚体育足球 点击数:251设置

    4月6日下午,在教务科研处会议室,基础部社科教学部公外教研室召开了现代服务管理系英语分级教学总结座谈会。基础部社科教学部主任张秀娟教授主持了会议,副主任胡桂萍与公外教研室参加分级教学的教师们参加了座谈会。副院长朱玉春教授全程出席,并且就英语分级教学进行了专项指导,提出了未来英语改革的思路。

    座谈中,公外教研室参与现代服务管理系英语分级教学的老师们回顾了上学期英语分级教学改革取得的阶段性成绩,指出了课改带来的新变化,谈论话题涉及到:一、分级教学给学生带来的心理压力和部分学生自信心受损的问题;二、分级教学中应调整学生升级的频率,应有让学生水平升级的机会;三、要针对学生实际,调低教学起点,重设教学目标,优选教材,改革教学方法,同时根据学生实际状况,满足学生另行选择其他外语学习的需求。

    朱玉春副院长在发言中强调英语分级教学符合“因材施教”的要求,这个改革要坚持下去,但对实施过程中发现的问题必须及时应对解决,要不断优化方案。体现正向激励,更加尊重学生的选择权。他勉励任课教师要以学生为中心,大胆进行教学方法和手段的改革,激发学生学习英语的兴趣。(基础部社科教学部)

     

       

     

返回原图
/