双述双评推进基层党建工作稳步发展

——材料工程系召开2018年度基层党支部书记述职评议大会

2018-11-23 来源:材料工程系 点击数:482设置



根据学院《2018年基层党组织书记述职评议工作的通知》要求,结合《材料工程系2018年教工党支部、学生党支书记党建述职评议考核工作方案》,11月21日下午,材料工程系在教一401召开了2018年度基层党支部书记述职评议大会。会议由材料工程系党总支书记于长湖主持。

此次支部书记述职评议采取了“双述双评”方式进行,教工党支部书记、学生党支部书记分别在全体教师和系党总支考评小组两个层面进行述职。在述职大会上,材料工程系教工党支部书记王宙、学生党支部书记吕姝琦对一年来开展的基层党建工作从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设以及廉政建设等六个方面进行了述职,对一年来基层党组织建设过程中取得成绩、不足以及改进措施等进行了逐一总结、分析、汇报,与会教职工根据述职情况,并结合基层党建工作实际对两位党支部书记进行了评议考核。

最后,材料工程系党总支书记于长湖同志对本次述职进行了总结,指出本次基层党支部书记述职是围绕贯彻中央、省、市和学院关于基层党建工作部署要求开展的一次述职评议活动,开展基层党支部书记述职评议活动是落实教工党支部、学生党支部书记履行抓基层党建主体责任、抓基层党建第一责任人职责的重要抓手。通过述职全面总结和梳理基层党建工作进展情况以及所取得的成效,对存在的问题进行分析和总结,也更加明确今后一个时期基层党建工作的主要任务,并指出,材料工程系基层党组织建设要紧跟党的十九大精神,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设;要在工作中,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,进一步推进党建工作制度化、规范化,切实增强做好基层党建工作的责任感、紧迫感,努力将党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为教学改革发展的优势,共同努力打造一支过硬的干部教师队伍,努力实现基层党建工作与教育教学中心工作的同步推进。









返回原图
/