拳拳之心皆为老 片片枝叶总关情

——我院开展“光荣在党50年”纪念章颁发及走访慰问工作

2021-06-26 来源:组织部 点击数:17设置

七一前夕,我院开展庆祝中国共产党成立100周年“光荣在党50年”纪念章颁发及走访慰问工作。

党委组织部根据上级党组织下发的通知要求,组织人员对明确首次颁发“光荣在党50年”纪念章的对象,进行了精准查核、统计、建立台账和上报等工作,并组织召开专题讨论会,制定详尽的颁发纪念章的方案。通过真实、精准、全覆盖的核查统计,学院共有7名老党员符合条件:91岁的黄厚载,党龄65年;90岁的田玉洁,党龄65年;85岁的郭振东,党龄55年;84岁的周永平,党龄50年;78岁的吴惠娟,党龄50年;74岁的赵兴,党龄51年;72岁的赵景祥,党龄52年。

623日上午举行的“庆祝中国共产党成立100周年暨表彰交流大会”上,52年党龄的老党员赵景祥为年轻的新党员佩戴党徽;党委副书记、院长李军锁宣读了荣获“光荣在党50年”纪念章人员名单,党委书记丁志华同志亲自为6名老党员颁发了纪念章。离退休党支部优秀党员代表,学院原党委委员、副院长王志斌代表离退休老党员表达了对党的热爱和对新党员的殷切期望,全体与会党员以热烈的掌声向老党员表达敬意和祝福。

会后,党委副书记李雪峰一行,来到近90岁高龄因身体不便未能参加仪式的田玉洁老师家中,为田老师戴上了熠熠生辉的纪念章,在场的91岁高龄的黄厚载老师也激动不已的再次披上绶带,戴上金灿灿的纪念章与老伴儿一起合影留念,田玉洁老师情不自禁高唱起了《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,黄厚载、田玉洁老师也赋诗一首《虞美人》:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,荣获中共中央颁发的

“光荣在党50年”纪念章抒怀

光荣在党五十载,

恩爱深如海。

一生勤奋为民,

不忘初心年迈愈坚贞。

喜逢盛世新时代,

百岁宏图再。

霸权横扫志飞扬,

破浪长风崛起任翱翔。

老党员宝贵的革命经历、心路历程与人生感悟是开展以党史学习教育为重点的“四史”学习教育和校史教育的生动教材。学院各级党组织要深入挖掘、广泛宣传、弘扬传播老同志们的先进事迹和崇高精神,进一步讲好党的故事,唱响时代旋律,形成爱党护党的良好局面。

学院领导始终把离退休老同志的一点一滴牵挂于心,用朝阳心态关注夕阳之情。自524日起,学院领导班子成员会同有关部门走访慰问了光荣在党50老党员、困难党员和部分离退休老同志,把党中央和各级党组织的关怀和温暖送到了他们的心中。学院党委将始终坚持对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,持续提升离退休干部服务管理质量和水平,更好满足老同志们对美好生活的向往和期盼,努力做到服务更优、质量更高、效果更好。


返回原图
/