我院2021年专接本录取人数再创历史新高

2021-06-26 来源:学生处 点击数:11设置

近日,2021年河北省普通高校专科接本科教育选拔工作圆满结束,我院专接本工作成绩显著。其中,我院今年毕业生专接本报名1127人,占全体毕业生人数的31%;成功被本科院校录取575人,录取人数是去年的1.6倍,录取率分别占报名人数的51%和毕业生总数的15.6%,专接本各项数据均再创历史新高。

今年专接本工作取得显著成效,是在学院领导的高度重视和正确指导下,在学院学生处、教务处等部门的协同联动和周密组织下,尤其是在各系部的辛勤努力和艰苦付出下取得的。这些成绩的取得,不仅集中体现了我院贯彻落实立德树人根本任务、加强“三全育人”工作、坚持深化教育教学改革的显著成效,而且突出展现了我院学生扎实的专业知识、丰富的理论素养和较高的职业水平。下一步,学生处将以此为契机,进一步加大“专接本”工作的宣传、组织和辅导力度,健全完善激励政策与机制,全力为广大建材学子开拓学历提升、继续深造、终身学习的坦途大道。(学生处)


返回原图
/