院领导深入机电工程系学生宿舍走访座谈

2021-06-26 来源:机电工程系 点击数:15设置

高质量推进党史学习教育走深走实,结合学院我为群众办实事实践活动,625日中午,我院党委委员、副院长朱玉春,教务处处长彭素欣,在机电工程系党总支书记刘书敏的陪同下深入12号公寓学生宿舍,就学生住宿条件、学习生活和未来就业等问题进行走访座谈。

通过走访,在中发现问题,在中提出建议,深入调研学生的学习生活和真实诉求,倾心为学生着想,把好事办好,把实事办实,办到学生的心坎上。

在座谈过程中,副院长朱玉春认真查看学生宿舍住宿环境,耐心听取学生对宿舍环境改善的建议。亲切询问了同学们的学习生活情况,对学生思想动态进行了了解,鼓励同学们一定要勤于读书、善于思考,增强体育锻炼,奋发图强,学好专业知识,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

他强调,宿舍是学生在校学习生活的重要场所,学工人员要主动进宿舍与学生面对面,落实育人责任,从细微处入手,充分考虑学生需求,让学生生活更便利、更舒心,提高学生的获得感、幸福感、安全感。要结合党史学习教育,为学生办实事、解难题,要坚持以学生为中心,想学生所想,助学生所需,切实提升学生满意度,确保学生的教育管理工作取得实实在在的成效。

返回原图
/