徒步长城 重温历史

——财经管理系积极推进党史学习教育入心入脑

2021-06-29 来源:财经管理系 点击数:14设置

正值建党百年之际,为使党史学习教育入心入脑,深挖党史学习教育资源,锤炼广大教师的意志品格。6月24日,财经管理系党总支组织系部教师及校企合作企业教师代表,进行了以“徒步长城 重温历史——走进董家口城子屿长城”的党史学习教育主题活动。学院副院长刘艳红、纪委书记王会生与财经管理系党总支书记胡尚杰、系主任孙文学带领财经管理系教师,以徒步长城的方式重温历史,感受国家和民族奋斗历程。本次活动邀请了“长城守望者”张鹤珊老人为老师们讲解了长城的历史、长城在国家历史进程中的重要作用。

在城子峪长城顶峰,胡尚杰书记带领全体党员老师,面对党旗,高举右拳,重温了入党誓词。党员同志们表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后工作生活中,会不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,通过践行党的教育理念,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,立德树人,以实际行动恪守对党的忠诚,以身作则,发挥先锋模范作用!非党员教师也纷纷表示, 通过观摩重温入党誓词活动,充分认识到了中国共产党在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗历程中的领导作用,帮助自己提高了思想觉悟、坚定了理想信念,在今后的工作中,将继续拥护党的领导,为教育事业进一步贡献自己的力量。


返回原图
/