百年礼赞 建院扬帆

——我院举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

2021-06-29 来源:英亚国际app-英亚体育足球 点击数:34设置

百年荣光,盛世华章。在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月26日晚,由学院党委精心策划、全院师生共同参与的“百年礼赞  建院扬帆”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在东校区篮球场隆重举行。

晚会按照历史脉络设计了了12个节目组合,均为学院师生创意编排,充分运用歌曲、舞蹈、朗诵、情景表演等多种艺术表现形式,集声、光、影于一体,讴歌了党的百年光辉历程,再现了五四精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等中国共产党百年历史中形成的伟大精神,堪称一场视觉盛宴、精神大餐,不仅是一堂形象生动的党史教育课、四史教育课,而且是面向全体师生、海内外校友的思政大课。

晚会在开场歌舞《红旗颂》中拉开序幕,激昂热情的旋律由衷地表达了全院师生对中国共产党的热爱和歌颂;情景表演《五四风雷·续》再现了五四运动中让人热血沸腾的爱国主义精神;合唱《七律·长征》由离退休老干部和大学生合作完成,完美演绎了不怕艰难险阻的长征精神;合唱《歌唱祖国》时,三块高耸的电子屏再现了开国大典的情景,让全场观众对新中国的强烈自豪感和荣誉感油然而生;舞蹈剧《志愿军魂》用肢体语言传递了英勇顽强、舍生忘死的抗美援朝精神;情景表演《我向您报告》展现了我国在科技领域的伟大成就和广大科技工作者的奉献精神;歌舞《金色旋律》展现了改革开放的奋进历程;合唱《人民军队忠于党》传递了人民军队的忠诚使命和担当;《红色交响》用音乐、朗诵、画面相结合的方式,表达了乐观豪迈的革命精神;舞蹈《战“疫”先锋》展现了伟大抗疫精神;情景表演《脱贫攻坚路上》重现了我院驻村扶贫干部情系人民的情怀;歌舞《不忘初心》《前进吧 中国共产党》表达了中国共产党的初心与奋进之志。

晚会还紧密结合学院工作实际,对我院的抗疫志愿者代表和历年来的驻村扶贫干部代表予以表彰。

最后,晚会在全体演职人员和在场观众合唱的《没有共产党就没有新中国》中完美落幕。整齐的队伍、嘹亮的歌声,寄托了在场嘉宾和全院师生对党的深情与感恩,表达了全院师生不忘初心跟党走,奋楫扬帆创一流的坚定信心。

原中华职业教育社党委委员、副总干事杨农,秦皇岛市文明办主任姚飞,秦皇岛市总工会副主席曹文荣,秦皇岛团市委副书记罗霄和前来参加河北省第二届航海文化宣传日活动的嘉宾,学院退休老领导、校友代表、合作企业代表,部分现任院领导出席晚会,师生代表等共计3000余人现场观看了晚会。

晚会首次通过学院微信、官方抖音号面向海内外校友同步直播,并进行重播,向社会公众传递建院师生对中国共产党的无限热爱,把英亚体育足球精神、英亚体育足球故事、英亚体育足球师生的风采不断传播传递。




返回原图
/