“四史”学习聚伟力 一绘一刻展赤情

——材料工程系举办献礼建党百年“百件玻璃工艺作品”室外开展仪式

2021-06-29 来源:材料工程系 点击数:19设置

6月21日上午,筹划与制作三个多月之久的材料工程系献礼建党百年的“百件玻璃工艺作品展”举行了室外开展仪式。燕山大学材料科学与工程学院党委书记李曦达,海政里社区党委书记刘杰、副书记刘鑫,秦皇岛玻璃博物馆副馆长张立敏,秦皇岛秦之韵琉璃制品有限公司副总经理王志伟等受邀出席。学院党委副书记李雪峰,副院长刘艳红,副院长王志兵,纪委书记王会生及学院中层干部应邀参加。开展仪式由纪福顺主任主持。

材料工程系党总支书记赵金柱首先致辞,对领导及嘉宾在百忙之中参加材料工程系“百件玻璃工艺作品展”的开展仪式表示感谢,并代表材料工程系全体师生由衷感谢大家的莅临指导,感谢领导的大力支持,感谢学院各相关部门提供的协助,感谢师生的精诚合作。师生携手同心,史技融通,德艺兼修,一幅幅活灵活现的绘刻作品渐次呈现,每件绘刻作品都是师生协同合作的硕果,通过做中学、学中做,思政教育内化于心,技能技艺在爱党爱国的情怀中得到提高和升华,开启了思政教育与技能培训互融相通、专业学习与“四史”学习互促共进的昂扬奋进态势。

2019级建筑装饰材料技术专业学生贺昭普作为制作者代表发言。他亲身体悟制作过程,在玻璃制品制作中学习“四史”,增长技能技艺。从中领悟到完成一幅简单的绘刻作品,不仅仅从中提升了绘刻技法,更深切的感悟了建党百年来重大历史事件的意义,领会了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻道理,使党史学习入脑入心。

最后,学院党委副书记李雪峰宣布献礼建党百年“百件玻璃工艺作品”室外开展仪式开幕。随后参展领导嘉宾一起参观了百件玻璃工艺作品,并纷纷表示,每一幅绘刻作品都饱含师生的深情,彰显了“‘四史’学习聚伟力,一绘一刻展赤情”的材料系师生情怀。

据悉,材料工程系师生精心制作的献礼建党百年“百件玻璃工艺作品”,得到了社会的广泛关注,中国建筑材料联合会副会长张东壮、中华职教社原副社长杨农在参观百件玻璃作品后均表示,百件作品将“四史”学习与技能提升紧密结合起来,“四史”学习的形式丰富多彩,“四史”学习内容鲜活生动,实现了爱党爱国与教育教学相通互融,很有意义。秦皇岛玻璃博物馆与我院沟通,将邀请“百件玻璃工艺作品”到博物馆进行展览。燕山大学也表示,要组织学生到我院参观学习。



返回原图
/