我院2021年青年马克思主义者培训班圆满结束

2021-06-29 来源:团委 点击数:10设置

近日,我院2021年青年马克思主义者培训班圆满收官。此次培训班为期20天,涵盖理论培训、自主学习、交流研讨、实践锻炼等内容,来自院系的团、学主要干部、社团负责人、优秀学生代表等96名学生骨干参加。

为确保学习有特色、出效果,整期培训班以读理论、学党史、悟初心、践使命为主线,把党史学习教育作为培训的必修课。团委邀请学院副院长王志兵,党群工作部部长吴爱萍,思想政治理论课教学部主任赖光宝,党委办公室,院长办公室副主任张进宝为学员授课,特别邀请燕园派出所警官王宝军、河北港口集团团委书记任一骁为学员们讲授革命先辈张思德精神及秦皇岛本地的党史故事,并通过带领学员参观校史馆等形式,将中国共产党党史、秦皇岛的党史故事、革命先烈的崇高精神、建院师生的奋斗史都延伸到课程教学中。

以青马学员为基础成立的青年党史学习社系统学习了《习近平与大学生朋友们》书目、观看了《建党伟业》影片,并开展心得交流会,使学员们更生动地了解党史,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,并鼓励“青马”学员进支部、上讲台讲述党史故事,争做党史领学人。在“青春心向党 奋进新征程”主题团日中,通过团旗下的演讲、重温入团誓词等形式,激发学员的荣誉感、使命感。

本期培训班通过丰富培训内容,创新培训形式,增强培训针对性和实效性,将青马学员的政治理论提升、党史学习教育引领和担当精神培育有机融合,努力培养信仰坚定、思想新进、勇于实践、积极奉献的新时代青年马克思主义者。

返回原图
/