体验红色文化 传承红色精神

2021-07-01 来源:现代服务管理系 点击数:22设置

630日,我院现代服务管理系党总支组织支部党员和教师前往红色教育基地界岭口村参观学习。在村党建活动中心开展党史学习教育和红色文化研学活动,体验红色文化,传承红色精神。界岭口作为长城抗战32关口之一,历史悠久,红色教育资源丰富。历史上,界岭口人民为了抵御外辱,保卫家乡,千百年来,上演了很多催人泪下、激励斗志的战斗故事。

现代服务管理系党总支此次选择界岭口参观学习,是深入开展党史学习教育的重要活动之一。学院领导王志兵副院长作为总支成员,与系部党员教师一同参观界岭口村史馆,感受在历史洪流中,界岭口村的抗战、革命、发展史。党员们在系党总支书记凤祥云的带领下,一起重温了入党誓词。革命的印迹不应被忘记。现代服务管理系在进行红色文化熏陶的同时,立足本系旅游类专业特点,聚焦红色教育资源开发、盘活长城文化资源以及扶贫助农、乡村振兴等话题,与当地企业、村民进行了深入交流。现代服务管理系将帮扶界岭口村依托良好的生态资源和悠久历史,开辟乡村振兴的发展道路。




返回原图
/