机电工程系党总支召开庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动暨基层党组织专题组织生活会

2021-07-02 来源:机电工程系 点击数:57设置

7月1日下午,机电工程系党总支在教四103开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动暨基层党组织专题组织生活会参加大会的有:学院党委委员、副院长朱玉春及党总支全体党员同志。

朱院长在题为“深入学习中国共产党历史汲取前行的智慧和力量”的党课中讲到,每一名党员都要认真学习中国共产党历史汲取前行的智慧和力量,汇聚事业发展新动力,牢记立德树人初心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大党员教师要坚守师者仁心“授业”又“传道”,担当作为,攻坚克难。

刘书记在总结发言中指出,全体党员要以建党百年为契机,继续坚守初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和干部头雁作用,要将“解决问题”与“品牌建设”同频共振、良性互动,着力构建“一系一品”党建工作格局;实现干事创业新成效,切实巩固人才培养中心地位,不断提高教学质量,为我院发展做出更大贡献。

本次大会,在全场高声合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,本次活动落下帷幕。与会党员纷纷表示,在今后工作中,将坚定信念、牢记宗旨,敬业争先、甘于奉献,为学院发展贡献出自己的一份力量。

年度机电工程系党总支工作进行了客观全面的总结,本次组织生活会结合党史学习教育为群众办实事开展,在实际生活中落实“日行一善”、“成长导师聘任”活动精神,并对此次组织生活会召开的目的及意义进行了阐述。通报教工党支部和学生党支部查摆问题情况,并进行民主评议,评议结果为好。随后,教工党支部和学生党支部分别做对照检查材料并开展了批评和自我批评,敢于亮观点,每位党员做到了坦诚布公、敢于揭短、不避重就轻、不绕弯子、直奔主题、实事求是的分析存在的问题。

最后,各支部书记对此次组织生活会进行总结发言并强调,组织生活会是加强党组织建设的重要方面,全体党员在以后工作中,要严格要求自己,起到“传、帮、带”作用,立足岗位,发挥自身主观能动性。同时,要以这次组织生活会为起点,以新气象新担当新作为落实好系党总支的各项决策部署,勇于开拓,攻坚克难,为我系未来发展作出更大贡献。



返回原图
/